您的位置:首页 > 相关动态
网络书香盈浙江 数字资源齐分享
投稿时间:2013-12-02

  为推动“网络书香”全国数字阅读推广活动的深入开展,促进读者充分利用数字图书馆的海量资源,在全社会普及并推广数字图书馆应用,浙江图书馆在2013年暑假期间组织开展了“网络书香——开启阅读新篇章”的推广活动。

  活动期间,浙江图书馆在其官网、浙江省数字图书馆推广工程网站及浙江图书馆官方微博进行了活动宣传。读者通过浙江图书馆主页可以直接进入全国数字阅读推广活动浙江区(http://www.zjlib.cn/Public/shutuzy/wlsx.htm),浏览在线展览,在线讲座,还可以便捷地访问推广工程共享的超过120TB的数字资源,资源内容包括100余万册中外文图书、700余种中外文期刊、7万余个教学课件、1万余种图片、1万余档案全文及3000余种讲座和地方戏等视频资源。同时,读者还可以通过数字图书馆网站、手机图书馆,足不出户就能在线参与资源搜索竞赛,有奖征文活动,“网络书香•掠美瞬间”数字图书馆推广工程摄影作品征集大赛等活动。

 读者在电子阅览室参加网络书香系列活动

相关文章
上一篇:  海南省图书馆开展“网络书香满椰岛”数字资源宣传活动
下一篇:“网络书香”浸和平——天津市和平区图书馆开展网络书香数字阅读推广活动
京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有