您的位置:首页 > 相关动态
株洲市图书馆开展“网络书香 数字株洲”数字阅读推广系列活动
投稿时间:2013-12-02

  株洲市2012年实施数字图书馆推广工程以来,已初步完成试点市级图书馆的硬件建设。2013年6月至10月期间,株洲市图书馆积极响应国家图书馆的号召,为传播数字图书馆的使用理念、提升推广工程服务效果,开展了“网络书香 数字株洲”数字阅读推广系列活动。

  株洲市图书馆除在本馆网站链接“网络书香”活动专题网页外,还利用本馆网站、户外LED显示屏、给读者发放宣传资料等方式向广大读者宣传此次活动,使读者了解“数字图书馆推广工程”的意义,号召大家积极参与。

  株洲市图书馆开展数字图书馆“数字资源检索竞赛”活动,利用本馆网站嵌入竞赛参赛入口,方便不到馆的读者参与,而到馆上网的读者,则有工作人员引导,指导读者借助互联网、数据库等网络资源进行搜索,参与竞赛。活动期间,株洲市图书馆安排了专门的工作人员在本馆电子阅览室向上网读者介绍各类数据库的使用方法,指导读者正确利用数字资源。此次竞赛活动充分展示了数字资源的魅力,让广大读者有了更多的阅读体验。

认真答题的祖孙俩

  暑假期间,株洲市图书馆还举办了“网络书香 数字株洲”数字图书馆推广工程专题讲座,向广大中小学生推荐数字图书馆推广工程数字资源,还特邀该馆自动化技术顾问杨老师,专门以“信息搜索的技巧”为主题,给80多位中小学生上了一堂精彩的多媒体讲座。

相关文章
上一篇:  包头市图书馆开展“网络书香 德润鹿城”数字阅读推广系列活动
下一篇:  海南省图书馆开展“网络书香满椰岛”数字资源宣传活动
京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有