您的位置:首页 > 相关动态
海南省图书馆开展“网络书香满椰岛”数字资源宣传活动
投稿时间:2013-12-02

  为充分发挥海南省图书馆在“数字图书馆推广工程”中的窗口服务作用,使广大读者充分了解和有效利用图书馆的数字资源,海南省图书馆在8-10月份开展了以“网络书香满椰岛”为主题的数字资源宣传文化活动。

  结合国家图书馆活动方案的要求,海南省图书馆在网站上链接了国家图书馆活动页面,为读者提供活动的信息和平台。通过图书馆总服务台条幅宣传、发放宣传手册、制作宣传展板和摆放“易拉宝”等方式,向到馆读者展示“数字图书馆推广工程”的内容、建设成果及未来规划。在电子阅览室开展“信息搜索竞赛活动”活动,还组织读者参加展览与体验、讲座直播、有奖征文等活动,使广大读者掌握了数据库检索方法,了解到了图书馆的馆藏纸本资源、电子资源以及图书馆相关规定。

相关文章
上一篇:  株洲市图书馆开展“网络书香 数字株洲”数字阅读推广系列活动
下一篇:  网络书香盈浙江 数字资源齐分享
京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有