您的位置首页 > 新闻专题

广东省立中山图书馆在全省统筹开展“公共数字文化进万家”新春活动

  为丰富群众文化生活,让图书馆服务变得更有“年味”,广东省立中山图书馆在省内统筹开展了系列活动。自1月28日起,协调全省包括广州、深圳、佛山等14家市县级公共图书馆参与由国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心联合举办的“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”新春活动,通过全省联动,引导更多的读者参与体验。

  “公共数字文化进万家”活动线上线下联动开展:线上活动包括“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题和“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡三项,线下活动包括“听赏群书·喜迎岁除”主题展览和“欢乐祥瑞·金猪纳福”VR 贺新春数字文化虚拟现实体验活动。


读者在江门市馆现场扫码参加线上活动


河源市馆读者参观线下主题展览

  各参与馆积极部署,大力宣传,通过馆内电视屏、数字公告板、电梯广告牌和宣传展板等多种方式,引导到馆读者参与活动。佛山、江门、云浮、河源、三水等地还开展了线下展览活动,更直观地吸引读者驻足观看,使其了解公共数字文化工程内容丰富、获取便捷的“听书”资源,,从而畅享公共数字文化新春盛宴。

  (广东省立中山图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有