您的位置首页 > 新闻专题

“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”及新春楹联展活动在江西黎川县举办

  春节将至,为了营造欢乐祥和的节日氛围,加强对公共数字文化的宣传,1月30日,“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”及新春楹联展活动在江西黎川县举办,吸引了众多市民前来参展。

 

  活动现场,工作人员对“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”系列活动进行了介绍和推广,引导广大市民积极参与“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题活动、“今夕巨变·辉煌见证”新老照片征集、活动及“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡活动,现场前来参与活动的市民络绎不绝。同时,在馆内也组织读者参与了“‘我的中国梦’——公共数字文化进万家”答题活动,使广大读者共享公共数字文化建设的成果。

  春节是中华民族最隆重、最喜庆、最热闹的传统佳节,它给我们留下了多姿多彩的年俗文化以及优美经典的诗词歌赋。配合此次“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”系列活动黎川县图书馆开展了“品书香·赏年俗”的主题楹联展,以楹联和文字叙述的方式详细的展示了从大年三十到元宵节的传统年俗文化和风俗习惯,以生动活泼而充满中国风的图像与文字,直观地展示了中华传统年俗文化,带领读者体会传统文化的独特魅力。

  “‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”系列活动丰富了广大市民的节日生活,共享了文化建设成果,为弘扬传统文化,坚定文化自信,共聚中国力量,同圆中国梦想奠定了基础。

  (江西抚州市黎川县图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有