您的位置首页 > 新闻专题

“阅读·悦自己” 浙江书香正浓——浙江省数字图书馆推广工程服务推广活动启动

  12月7日,浙江图书馆联动全省公共图书馆开展的2018年“阅读·悦自己”数字图书馆推广工程服务推广活动正式上线,本次活动通过一系列轻松有趣的互动游戏,让“全民阅读”成为“全民悦读”。

  12月10日,浙江图书馆发布“阅读·悦自己”系列海报,以王小波、毛姆等名家名言配以浙图实景,揭示阅读对人的气质、学识、境界的影响。H5互动“阅读·悦自己”也同步上线,用户可通过“挖宝”获得钥匙解锁六大类书目并在线阅读,书籍类型囊括励志、经典、经管、亲子、文艺和小说,还可为所在地市的阅读助力打call。同时,用户也可参与“阅读·找自己”线上活动,拼手速与图书馆合影,并加入“21天阅读计划”,在书香中寻找诗与远方。

  自2017年起,浙江图书馆联动全省公共图书馆、腾讯·大浙网,积极开展数字图书馆推广工程进农村、进学校。通过丰富的线上推广和线下落地活动,打破了传统的宣传格局,为全省人民提供更丰富的阅读体验。

  本次浙江图书馆的“阅读·阅自己”数字图书馆推广活动,正是顺应数字阅读浪潮,并将新媒体、新技术在图书馆建设与服务中运用的一次尝试。据悉,后续浙江图书馆还将联合浙江各地市公共图书馆开展线上活动,让优质数字资源和高效便捷的多样化服务惠及全省人民,助力打造书香浙江,推进文化浙江的建设,助推全民数字阅读浪潮。

(浙江图书馆供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有