您的位置首页 > 新闻专题

2018年黑龙江省公共数字文化服务推广与基础业务培训班圆满结束

  2018年12月7至10日,由黑龙江省图书馆主办的2018年黑龙江省公共数字文化服务推广与基础业务培训班在哈尔滨圆满结束。来自全省13个市、128个县(区)图书馆馆长、业务骨干等180余人参加了此次培训。

  开班仪式主要围绕突破传统观念、解放思想、谋划创新发展理念、谋划文化和旅游的深度融合、深入实施公共文化服务的弱势群体服务等内容进行了深度阐述。本次培训特邀国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心等专家学者进行授课。培训内容涵盖了《公共数字文化工程服务融合与创新》、《龙江文化云》服务推广贯彻落实《公共图书馆法》的重点工作、《公共数字文化网络培训学习》、《黑龙江省少儿阅读服务案例分享》、《黑龙江省图书馆无障碍服务案例分享》等主题,此次培训活动重点讲授了大家比较关注的业务理论体系,课程设置丰富,业界关注度高,学员的学习热情和工作热情都很饱满,并充分利用培训时间,认真学习研究,通过此次全面系统的授课,学员们更加了解和掌握了公共数字文化建设与服务的精神主旨,对明确下一步工作开展奠定了良好的理论基础。

  此次培训进一步加强了公共数字文化建设人才培养力度,进一步推动了黑龙江省数字图书馆推广工程创新服务模式,对于提升服务效能、构建和完善黑龙江省公共数字文化服务体系,更好的推进全省公共图书馆事业发展,提高全省各基层图书馆的业务服务能力起到了积极作用。

(黑龙江省图书馆供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有