您的位置首页 > 新闻专题

2018年度重庆市公共数字文化建设与服务培训(二期)圆满结束

  8月22日至24日,由重庆图书馆主办、江津区图书馆承办的“2018年度重庆市公共数字文化建设与服务培训(二期)暨新时期两法背景下公共图书馆数字服务创新研讨会”在重庆市江津区成功举办,来自全市区、县公共图书馆的馆长和技术骨干近100人参加了培训。

  本次培训邀请到了国家公共文化服务体系建设、图书馆阅读推广等领域专家学者授课。在培训内容方面,重庆图书馆精心设计了教学内容,包括公共数字文化服务与创新、公共数字文化“最后一公里”服务、基于数据服务的图书馆服务创新、基层公共图书馆运营的实践与思考、从传统到智慧——总分馆体制下的智慧图书馆理念与服务创新在内的课程,契合了在新时期区、县工作人员以技术驱动公共图书馆服务创新、深入推进重庆市各区县公共图书馆数字图书馆推广工程建设的使命和职能,为下一步基层公共数字文化建设工作起到了良好的指导作用。

  本次培训班适时的总结了上半年工作进展、部署了近期重点工作、展望了未来数字化新趋势、新动态,有利于业务骨干启发思维、拓展视野,进一步推动了重庆市数字图书馆推广工程的建设工作,对提升工程在基层的服务效能起到了积极作用。

(重庆图书馆供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有