您的位置首页 > 新闻专题

数字图书馆推广工程资源建设培训班在成都成功召开

  2018年8月14日至17日,由国家图书馆主办、四川省图书馆承办的“数字图书馆推广工程资源建设培训班”在成都顺利召开。国家图书馆、四川省图书馆相关领导出席了开班仪式并讲话。来自全国170余家省市级公共图书馆近200位数字图书馆资源建设相关工作人员参加了此次培训。

  此次培训以资源建设为主题,课程主要围绕图书馆数字资源建设与整合展开,邀请了国家图书馆、南京图书馆、武汉大学等业界知名专家讲授图书馆数字资源建设与整合、专题资源库的规划与建设、推广工程资源建设项目的申报与管理等专题讲座。在案例教学上,国家图书馆和贵州、湖北、四川、山东四家省级图书馆,分别结合本馆在图书馆数字资源建设与整合方面的实践经验进行了分享。培训班课程理论与实践并重,通过两天充实的培训学习,增强了学员做好本馆数字资源建设的理论知识和实践能力。

  本次培训班的举办,充分贯彻落实了文化与旅游部《“十三五”时期公共数字文化建设规划》,指导各级公共图书馆深入挖掘地方特色文化,打造分级分布式数字文化资源库群。推广工程在未来将继续支持各级公共图书馆的数字资源建设工作,不断带动我国数字图书馆资源建设的发展,推进数字资源的建设与共享。

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有