您的位置首页 > 新闻专题

2018年海南省数字图书馆推广工程宣传服务与推广培训班暨总分馆建设在渝顺利开班

  8月27日-8月31日,由海南省图书馆主办、全国文化干部培训重庆基地承办的海南数字图书馆推广工程宣传服务与推广培训班在重庆举行。海南省图书馆馆长李彤出席开班仪式并致辞,全省各市县文体局、图书馆、文化馆的技术骨干共87人参加了此次培训班。

  本次培训班邀请来自国家图书馆、浙江大学、重庆图书馆等4名授课专家,分别针对《推广工程技术创新与服务融合》《面向基层图书馆的数字图书馆推广工程资源建设与服务》《公共数字文化和总分馆制建设》《公共图书馆的免费开放》等相关课程做系统介绍。老师们深入浅出的讲解,使参训学员受益匪浅。

  培训期间,学员到重庆市图书馆参观考察并进行深入交流和探讨,取长补短。红色教育基地现场交流学习更是给学员上了一堂生动深刻、洗礼灵魂的课,使受训学员更加深刻体会到坚持理想和信仰的重要性。学员纷纷表示通过此次培训,业务技能、思想觉悟都得到进一步提高,为下一步推进基层公共数字文化建设工作打下坚实基础。

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有