您的位置首页 > 新闻专题

2018年福建省数字图书馆推广工程建设与服务培训班在福建永泰顺利举办

  8月21日至24日,福建省数字图书馆推广工程建设与服务培训班在福建永泰顺利举办,全省县级以上公共图书馆的78名副馆长及业务骨干参加了此次培训。

  此次培训班结合国家图书馆数字图书馆推广工程建设的任务要求和工作部署,分别邀请了国家图书馆、浙江图书馆、福建师范大学的专家学者为大家介绍了《数字图书馆推广工程服务融合与创新》《数字图书馆推广工程专题资源库建设》《信阅诚服——浙江图书馆信用图书馆建设案例分享》《新媒体在数字图书馆宣传中的应用》《数字图书馆建设中的问题与思考》《福建省图书馆数字图书馆建设》等方面的内容。

  在培训结束后的满意度调查表中,学员们纷纷对此次培训给予了较高的评价,并表示希望今后能有更多机会再次参与数字图书馆推广工程培训。

  近年来,福建省各级公共图书馆积极参与数字图书馆推广工程建设,在软硬件平台搭建、数字资源建设方面得到了较大的提升。此次培训进一步加强了数字图书馆推广工程在福建省的影响力,进一步推动了福建省数字图书馆推广工程建设工作。今后我们会不断的将创新服务融合到数字图书馆推广工程的建设中,将数字图书馆推广工程服务真正的惠及于民,不断的提高各级公共图书馆的服务能力和水平,提升公共文化服务效能。

(福建省图书馆供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有