您的位置首页 > 新闻专题

湖北省图书馆举办2018年全省公共数字文化服务体系及资源建设培训班(第一期)

  2018年7月2日至6日,由湖北省图书馆主办的“2018年全省公共数字文化服务体系及资源建设培训班(第一期)”在中共湖北省委党校举办。来自49家公共图书馆的相关工作人员共计120余人参加了此次培训。

  本次培训围绕数字资源建设、智慧图书馆、阅读推广和图书馆服务创新等一系列新兴理念安排课程,特邀国家图书馆、武汉大学信息管理学院等业界专家学者,分别为大家讲授了“国家数字图书馆建设与发展思考”“推广工程数字资源建设与申报管理”“大数据时代的图书馆服务创新”“智慧图书馆建设与思考”“图书馆的阅读推广”等专题讲座。

  此次培训班还设置了结业测试,学员们普遍表示,通过测试,他们对公共数字文化相关知识有了更加深入准确的理解,整个培训既有理论支撑,又有实操演练,充分激发出了思维火花。

  此次培训进一步推动了湖北省数字图书馆推广工程的建设工作,从学术角度开拓了大家的视野,丰富了数字图书馆相关知识,为向公众提供数字图书馆创新服务打下了坚实基础。从“本地化”到“云端化”,从“数字化”到“数据化”,从“自动化”到“智慧化”,今后,我们将充分利用各种新兴信息技术,实现数字资源的立体化推送,扩大数字图书馆推广工程的影响力,助力公共数字文化事业的发展。

(湖北省图书馆供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有