您的位置首页 > 新闻专题

“广图筋斗云”之2018年度广西与“一带一路”系列讲座走进高校

  5月28日,由广西壮族自治区图书馆和广西民族大学图书馆联合主办的2018年度广图筋斗云之“广西与‘一带一路’”系列讲座在广西民族大学开讲,广西民族大学约150多位师生聆听了讲座。

  广西与“一带一路”系列讲座是广西图书馆在2018年探索推出的“广图筋斗云”公共数字文化服务推广品牌系列活动的重要组成部分,依托驻邕高等院校的学术资源优势、人才资源优势、服务推广优势,面向广大高校师生采集和推广广西图书馆馆藏数字文化资源,延伸阅读服务,倡导全民阅读。“广西与‘一带一路’”系列讲座围绕“一带一路”主题,计划用一年时间,邀请10位知名专家从文化、历史、地缘、经济、外交等视角出发举办10期讲座,并选择其中的4场讲座,依托国家图书馆专网进行公开课直播,为广大师生呈现“一带一路”的大格局战略下广西的新使命、新定位、新发展、新目标,让高校师生们更全面地理解“一带一路”的内涵、准确把握当前总体形势,拓宽知识视野,提高人文素养和综合素质,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  为推广“广图筋斗云”公共数字文化品牌服务,提高广西图书馆的数字文化资源的利用率,工作人员通过在讲座现场引导师生关注广西图书馆公众号、注册电子读者证等方式引导广大高校师生认识公共图书馆服务。广西图书馆希望通过这些举措,为高校师生提供优质、便捷的移动公共数字文化服务,扩大自身的公共数字文化服务半径,打造具有广西特色的公共数字文化服务推广品牌。

  (广西壮族自治区图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有