您的位置首页 > 新闻专题

安徽省公共数字文化工程建设工作培训班圆满结束

  由安徽省图书馆主办、绩溪县图书馆承办的“安徽省公共数字文化工程建设工作培训班”5月16日至18日在安徽省绩溪县举行。来自省内108个公共图书馆的217位图书馆馆长及技术骨干参加了此次培训。

  本次培训邀请了文化部全国公共文化发展中心培训保障部、国家图书馆数字资源部、安徽历史文化研究中心等业界专家及老师,分别以图书馆数字文化建设的现状和发展为出发点,就“公共数字文化建设与服务”“数字图书馆推广工程资源服务与活动推广”“图书馆特色资源库建设”“安徽地域文化概述”等主题进行了授课。通过此次培训,学员们纷纷表示,进一步提高了业务技能并完善了知识结构,对图书馆数字文化建设工作的方向有了清晰的认识。

  此次培训进一步推动了安徽省各地市公共图书馆数字图书馆推广工程建设,提升了各地市公共图书馆的凝聚力和业务水平,扩大了数字图书馆推广工程在安徽省的社会影响力,为2018年安徽省公共数字文化工程建设各项工作的落实打下了坚实的基础。

  (安徽省图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有