您的位置首页 > 新闻专题

2018年浙江数字图书馆推广工程第一期“全省信用服务”培训班顺利举办

  5月9日至10日,第一期“2018浙江省数字图书馆推广工程——全省公共图书馆信用服务培训班”在浙江省图书馆举办,来自全省十个地市和所属区县的138位公共图书馆同仁参加了培训。

  会上,来自浙江省图书馆的老师向各基层图书馆学员讲述和演示了全省信用服务从“开通”到“借阅”的全过程,这项新功能为县区馆更好的提供服务奠定了技术基础。会后,与会学员和授课老师针对“全省信用服务”在实际应用中的场景和可能面临的技术细节进行了研讨。

  浙江省公共图书馆信用服务平台自2018年4月23日启动,借芝麻信用体系,当芝麻分达到550分便可在支付宝上开通全省任意一家公共图书馆的借阅证,并通过全省“信阅”平台,获得最新图书借阅,实现“用信用阅读,为信用加分”的阅读新体验。

  此次培训班,致力于改变全省公共图书馆服务业态,为信用服务向县区基层延伸做好准备,加强了省馆与基层馆之间的技术联系,解决了公共数字文化服务中不平衡不充分的问题,并将数字图书馆推广工程的阅读推广服务落到了实处,逐步实现了全省公共图书馆服务网的建立。

  (浙江图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有