您的位置首页 > 新闻专题

《“十三五”时期数字图书馆推广工程建设与发展》巡展在重庆图书馆展出

  4月23日,由国家图书馆主办、重庆图书馆承办的《“十三五”时期数字图书馆推广工程建设与发展》巡展在重庆图书馆展出。

  此次展览将推广工程未来发展脉络概况为“创新、融合、增效、超越”四个关键词,呈现了“十三五”重要战略机遇期推广工程的建设思路,扩大了数字图书馆推广工程的宣传效果,让重庆读者更加直观地认识到推广工程的实施成效与意义,引领读者共同展望“十三五”推广工程发展蓝图。展览以图文并茂的形式,利用多媒体触摸屏进行展示,现场还推出了AR、VR和个性书单推荐的互动体验。

  数字图书馆推广工程作为公共数字文化建设的重点项目,未来,将继续坚持“基本化、标准化、均等化”的公共文化服务建设,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工作,保障人民群众基本生活需要,不断满足人民日益增长的美好生活需要,打通公共文化建设“最后一公里”。

(重庆图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有