您的位置首页 > 新闻专题

河南省文化厅举办2018年《公共图书馆法》与公共数字文化资源建设与服务培训班

  为贯彻落实《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,推动公共数字文化资源建设与服务,由河南省文化厅主办、河南省图书馆承办的河南省《公共图书馆法》与公共数字文化资源建设与服务培训班4月9日至12日在郑州举办。来自河南省各地市文广新局、各级公共图书馆馆长及工作人员共计200余人参加了此次培训。

  本次培训邀请华东师范大学、上海图书馆、国家图书馆等业界专家学者,分别就“智慧图书馆的建设与服务”“新媒体与数字图书馆服务”“图情前沿进展与专业论文写作”等主题进行授课。同时,专家还针对公共数字文化资源配送相关的理论和实务进行了专项培训并与学员们作了深入交流。

  本次培训旨在进一步宣传贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,加强数字图书馆推广工程的影响力,明确公共数字文化资源建设与服务的各项任务和努力方向,使公共数字文化服务能够惠及更广泛的社会公众,从而提高各级公共图书馆服务能力和水平,提升公共文化服务效能。

  (河南省图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有