您的位置首页 > 新闻专题

广西图书馆举办2018年度“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动

  4月13至21日,广西壮族自治区图书馆等联合举办了2018年度“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广系列活动。

  本次活动围绕“壮族三月三 想昂你就来”主题,依托广西壮族自治区图书馆馆藏数字资源,采用线下活动与线上推广相结合的方式,将馆藏数字资源与壮族“三月三”特色民族风情有机融合,设计了“当‘快闪’遇上三月三”现场主题活动、“画出我的三月三”亲子互动活动、“三月三”拼一拼现场游戏互动、唱游丝路——2018“壮族三月三 八桂嘉年华”民歌大汇演现场直播4场主题活动,引导市民充分了解、认识和利用馆藏数字资源。活动得到市民的热情参与,线上线下参与活动人次达20多万。

  据悉,为吸引更多市民积极参与此次活动,活动专门设计了线上“三月三”拼图小游戏,读者可通过广西图书馆微信公众号参与游戏,另外,还组织了“注册电子证”“点击电子资源开始阅读”等活动。

  此次“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动,是广西壮族自治区图书馆在2018年推出的第二期公共数字文化服务推广主题活动。2018年,该馆还将围绕“端午节”“中秋节”“自治区成立六十周年”等主题走进高校、企业、校园等开展多场公共数字文化服务推广活动。

  今后,广西壮族自治区图书馆将致力于公共数字文化的建设和服务推广工作,坚持以为公众提供“均等化、标准化、便捷化”的公共数字文化服务为目标,不断完善宣传推广机制,加强馆藏公共数字文化资源的阅读服务推广活动,提升服务水平和效能,发挥全民阅读主阵地作用,为构建广西现代公共文化服务体系添砖加瓦。

(广西壮族自治区图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有