您的位置首页 > 新闻专题

狗年新春,年味浓浓

  中华民族传统节日春节来临之际,为丰富四川省广大读者的节日生活,四川省图书馆积极响应数字图书馆推广工程的活动号召,统筹全省开展“网络书香过大年”系列活动。活动线上线下联动,内容更加丰富多彩。

  活动期间,四川省图书馆加大宣传,分别在四川省图书馆网站、微信发布活动消息和信息,在馆内制作易拉宝摆放不同读者区域、读者导读系统滚动宣传,在馆外派出会务宣传人员到人流较多的社会景点进行活动宣传,让广大读者了解数字图书馆及其活动内容,不少市民现场参与活动。通过“九州圆梦、美好生活”在线摄影征集活动,上传照片;通过“经典传情、书福迎春”有声电子贺卡活动,书写福字或者发送语音祝福送给亲朋好友。在图书馆公共数字文化服务区,工作人员引导读者参与“书香博闻、畅享阅读”趣味闯关答题,通过闯关答题进一步熟悉和了解数字图书馆推广工程。在“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览中,读者扫描展览里的二维码,通过答题了解“中国戏曲文化知识库”,认识中国传统文化的魅力。多次开展“福随春至·戊狗迎新” VR贺新春数字文化虚拟现实体验活动,为读者提供“草船借箭”、“除夕点鞭炮、燃放烟花”等VR数字文化虚拟体验,广受好评。

  在四川省图书馆的统筹下,省内12家市馆、19家区县馆响应配合活动的开展,依托网络书香过大年新春活动,结合本馆特色活动,线上线下联动,让广大公众在过一个丰富多彩的“文化年”,让“网络书香”更加香飘天府大地。

  (四川省图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有