您的位置首页 > 新闻专题

朔州市图书馆带您过一个不一样的书香年

  为丰富广大读者的节日文化活动,将数字图书馆的优秀资源惠及全市人民,朔州市图书馆积极响应数字图书馆推广工程的号召,在春节期间举办了“网络书香过大年”系列活动,活动自1月24日起,线上线下活动同时开展。

  活动期间,朔州市图书馆通过多种渠道宣传推广过大年活动,吸引了大量读者参与。读者纷纷表示活动参与方式简单,内容新颖,适合时代发展,让大家足不出户就感受到浓浓的年味。“经典传情·书福迎春”通过微信就能给亲朋好友送去祝福,着实方便;“九州圆梦·美好生活”记录传统年俗,定格美好瞬间,给读者留下不一样的感受;“书香博闻·畅享阅读”学习与游戏结合,以另一种方式向读者展示了推广工程的优秀数字资源;“福随春至·戌狗迎新”采用虚拟现实技术,搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计,并融入写福字、春联和诗词等传统文化元素,让公众在沉浸感受新春氛围的同时学习相关文化知识,从而增强对优秀传统文化的热爱与了解;“梨园贺岁·百戏昇平”展览兼具文化性和互动性,读者直观的认识了中国传统戏曲艺术的魅力。

  活动结束后,读者纷纷表示通过这次活动对数字资源服务有了全新的感受,对数字图书馆也有了新的认识。朔州市图书馆今后将开展更加丰富多彩的活动,满足读者的阅读需求,提高数字图书馆服务能力。

  (朔州市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有