您的位置首页 > 新闻专题

线上线下齐联动 网络书香过大年

  为丰富广大读者的文化生活,2018年春节期间,遂宁市图书馆积极响应数字图书馆推广工程的号召,结合本馆实际,发挥阵地优势,突出新媒体作用,组织了一系列精彩纷呈的阅读推广活动。

  遂宁市图书馆在微信公众号上专门设立“过大年”活动专栏,开展“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题等线上活动。推出“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化展、“明春节礼俗·树文化自信”春节年俗文化展等线下主题展览,展览寓教于乐,以生动活泼的形式,让公众了解传统文化知识,增强对优秀传统文化的热爱。

  创新服务模式,打造“亲民图书馆”,开展“你阅读·我买单”、“创意阅读营——寒假少儿绘本故事之旅”,通过多种渠道引导全民阅读,让读者体验阅读的快乐。

  此外,开展“院坝悦读汇·科普欢乐行·反邪迎新春”系列文化活动,深入基层,为最基层的公众送去了新春文化盛宴。

  (遂宁市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有