您的位置首页 > 新闻专题

网络书香带您体验别样春节

  春节将至,为积极做好数字图书馆的阅读推广,营造欢乐喜庆的新春佳节氛围,2018年2月3日- 4日,重庆市九龙坡区图书馆开展的主题为“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动拉开了网络书香过大年的序幕。

  本次活动以年俗为主题,巧妙地将古朴与现代相结合,体验者只要戴上VR眼镜,就会立马置身于除夕雪夜的土楼中间,土楼窗内,随即映入眼帘的是一本古籍翩飞而至,化作一只蝴蝶,经过身边,将你引入过年场景,直接用VR手柄写“福”字、贴春联、放鞭炮等,让市民沉浸在喜庆的节日氛围里。

  此次活动极具趣味性、创意性,利用新技术转变阅读模式,将提高了读者们的阅读兴趣,同时也向读者们科普了阅读的新颖模式,获得了广大读者的称赞。

  此次“福随春至·戌狗迎新”VR体验活动是重庆市九龙坡区图书馆2018年新春“网络书香过大年” 重要活动之一,图书馆还同步开展“九州圆梦·美好生活”在线摄影有奖征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”趣味闯关答题等活动,一方面增添年味,另一方面也是让读者真正感受到在“互联网+”的新形势下,数字图书馆给人们带来的无穷乐趣。

  (重庆市九龙坡区图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有