您的位置首页 > 新闻专题

四川省通江县图书馆举办“网络书香过大年,线上线下送祝福”活动

  为了弘扬中华优秀传统文化,丰富大家的春节文化生活,四川省通江县图书馆积极发挥文化传播职能,依托数字图书馆推广工程丰富多彩的春节活动,2月9日在通江县红军广场,举办 “网络书香过大年,线上线下送祝福”宣传推广活动,为广大读者及全县人民奉送上丰盛的新春文化大餐。

  本次活动分为线上和线下两个部分,在线上活动专区,通江县图书馆个工作人员热情引导读者扫描“数字图书馆推广工程”二维码,指导读者如何制作有声电子贺卡为亲友发送春节祝福,协助大家积极参与闯关答题和在线摄影作品上传。对新颖的电子贺卡和充满知识趣味的闯关答题,读者们都兴趣盎然,积极参与。在线下活动展览专区,读者们纷纷驻足观看“梨园贺岁 百戏昇平”戏曲文化主题展览区,精美的戏曲图文展览,既宣传了传统戏曲的特色魅力,又吸引大家积极参与闯关答题,让广大读者了解到了更多的戏曲知识。展览区内,随处可见大家扫描“数字图书馆推广工程”二维码和争相拍摄春节合家欢的场景。

  此外,通江县图书馆组织的本地书法名家们挥毫泼墨,现场手书春联和“福”字赠送给广大读者,为广大读者送去新春的“文化年货”。活动现场人头攒动,处处呈现出欢声笑语,纷纷点赞图书馆通过线上和线下结合、传统与数字相结合两种方式给大家带来的先进的数字体验。

  (四川省通江县图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有