您的位置首页 > 新闻专题

绵阳市图书馆“网络书香过大年”正式开启

  为响应党的十九大报告精神,弘扬年俗等中华优秀传统文化,进一步加强数字图书馆推广工程的影响力,使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众,绵阳市图书馆自2018年1月24日起,陆续开展了“九州圆梦?美好生活”在线摄影征集、“福随春至?戌狗迎新”虚拟现实体验活动、“梨园贺岁?百戏昇平”戏曲文化主题展览等“网络书香过大年”新春系列活动。

  “九州圆梦·美好生活”在线摄影征集活动,围绕节日民俗、家风传承、文艺活动、文化惠民、幸福生活等主题已征集上百幅作品;绵阳市图书馆在春节期间,于每周六、周日开展“福随春至?戌狗迎新”虚拟现实体验活动,为读者提供身临其境的新春贺岁沉浸式体验;同时,还准备了VR视频《飞夺泸定桥》和经典全景视频十部以及适龄的VR游戏,以供小读者们体验;通过“梨园贺岁?百戏昇平”戏曲文化主题展览,让到馆读者能直观认识到中国传统戏曲艺术的文化魅力。此外还将开展”经典传情?书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻?畅享阅读”在线闯关答题等主题活动。

  在狗年春节来临之际,绵阳市图书馆通过开展网络书香过大年活动,将优质的资源和服务推送到广大读者身边。

  (绵阳市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有