您的位置首页 > 新闻专题

诵读国学经典 品悟中华文化
——“童声诵古韵·经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动四川省启动仪式在成都顺利举行

  20176月8日,“童声诵古韵·经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动四川省启动仪式在成都师范附属小学顺利举行。仪式首先由四川省图书馆工作人员介绍“童声诵古韵.经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动背景、内容与参与方式,宣布“童声诵古韵.经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动四川省启动仪式开始。随后,二年级学生以班级为单位进行诗词朗诵,四川省图书馆将100本(包含历届文津图书奖之少儿部分图书)少儿图书捐赠给成都市师范附属小学二年级各个班级。最后,由成都师范附属小学副校长进行活动总结,并动员学生及家长积极参与“童音诵古韵经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动。整个活动现场热闹非凡,老师、学生同家长都积极参与其中,在一片欢声笑语中“童声诵古韵.经典有新声”2017年全国少儿诗词四川省在线诵读活动正式拉开帷幕。

  此次“童声诵古韵·经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动将从61日启动之日至8月中旬陆续以在线诵读的形式,通过“数字图书馆推广工程”微信公众号以及四川省图书馆官方网站和微信,四川省图书馆将联合全省各市(州)、区(县)参与馆开展活动。活动将通过鼓励全省少年及其家人共同参与,营造良好的全民诵读氛围,引导全省少年儿童充分利用国家数字图书馆优质资源,激发其对中华传统文化经典的阅读学习兴趣。

  在未来的活动时间里,四川省图书馆还将在本馆、部分小学和少年宫及书店开展宣传活动,并协调统筹全省实施推广工程各基层报名参加馆共同参与此次活动。希望通过此次“童声诵古韵·经典有新声”2017年全国少儿诗词在线诵读活动,宣传互连网+图书馆及其新功能,并传播诗词文化,激发少年儿童对于古诗词和传统文化热爱之情,提升他们的文化素养和综合素质,更好地继承和弘扬中华优秀传统文化。

  (四川省图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有